800 километров за 30 часов👇👇👇
Путешествие на Марс получилось внезапным и насыщенным - все, как мы любим. Ещё неделю назад папа - друг детей и собак - был категорически против дальней поездки с детьми и собаками. Ещё вчера он неопределённо хмыкал, сравнивая размер разложенных автобусных сидений и наш отважный экипаж.
Сегодня после завтрака он зашёл в дом и недовольно вопросил, долго ли ещё мы намерены собираться? Потому как либо сейчас, либо никогда. Экипаж поперхнулся кофеём и кинулся брать в дорогу самое нужное.
Четыре дошика, резиновые сапоги, волейбольный мяч, термос, одеяла и подушки, игрушечного кота и настоящую псину. Кажется, всё. Тёплые куртки? Да зачем они нам в июле, действительно. Зато набрали купальников.
В общем, двинули на Чуйский тракт, весело гомоня. Погода хмурила и поливала дождем, недовольная отсутствием курток. Мы игнорировали знаки судьбы, рассчитывая на купальники (с сапогами так вообще тренд).
Как порядочные туристы, останавливались на всех смотровых площадках и фотографировали, пруфы прилагаются. Выводили псину гулять и кушать, устраивая окружающим дополнительный аттракцион. Граждане умилялись и тянули ручонки, папа сурово рычал, что псина охранная и сомнительной ласке не подлежит.
Алису тоже пытались вывести гулять, но тщетно. Современных урбанистических подростков мало интересуют наши старческие увлечения пейзажами. Полина же напротив, не успев далеко уйти от истоков сущего, проявила удивительную тягу к прекрасному. Интерес подпитывался возможностью самостоятельно снимать на айпад. Вероятно, кто-то кого-то обманул, но обе стороны довольны.
Выехав из Чемала в 12.00, в хронологическом порядке посетили Семинский перевал, перевал Чике-Таман, село Малый Яломан (привет, Катунь!), место слияния Чуи и Катуни (пока, Катунь - привет, Чуя!), четыре участка реверсивного движения и, на последнем издыхании, к 19.00 заехали в Акташ.
***
продолжение следует
